Startseite Saarland Mittelpunktlauf

Hier finden Sie die Bilder von Ulrike Brill

Hier finden Sie die Bilder von Energis

Hier finden Sie die Bilder von sportfotos24.com

Hohe Beteiligung beim ersten Vorbereitungstraining zum SML!

Am Montag, 02.05.2011 um 19 Uhr traf man sich zum 1. Training. 14 Läuferinnen und Läufer gingen hoch motiviert, in zwei Gruppen, auf die Strecke. Eine Anfänger- und eine professionelle Gruppe trainierten rund eine Stunde am Mittelpunkt des Saarlandes. Aufgrund des hohen Interesses entschied man sich spontan, eine zweite Trainingseinheit  pro Woche einzuführen. Gerne darf sich jeder Interessent der Gruppe anschließen. Das Training ist kostenlos und nichtverpflichtend!

Laufvorbereitung und Training - 19:00 Uhr

Ab Montag 02.05.2011 wird wöchentlich auf der 5 km Strecke trainiert. Das Training ist für Anfänger und Fortgeschrittene. Jeder der sich gerne fit machen will, darf mitmachen. Das Lauftraining wird von 2 lizenzierten Fußballtrainern, mit 2 Leistungsgruppen, abgehalten. Treffpunkt ist um 19:00 Uhr am Clubheim, wo auch Duschmöglichkeiten für Weiblein und Männlein gegeben sind.

• Die ersten drei Plätze jeder Klasse werden prämiert (siehe Flyer)
  • Verlosung von Gourmetgutscheinen für 2 Personen aus jeder Altersdekade (15-19, 20-29, ...) der TeilnehmerInnen
  • Prämierung der größten Laufgruppe

Flyer zum Mittelpunktlauf

1. WER KANN MITMACHEN?

Diese Ausschreibung gilt für Firmen, Vereine, Behörden, Institutionen, Verbände, Schulen und natürlich jeden einzelnen Laufbegeisterten. Das Mindestalter beträgt 15 Jahre. Die Teilnahme ist als Einzelstarter/in oder als 4er-Team möglich.

2. WISSENSWERTES:

Die abwechslungsreiche Laufstrecke beträgt 5.000 Meter und ist ausgeschildert. Start und Ziel ist der Sportplatz des SV Habach. Die Ergebnisse werden im Internet unter www.meisterchip.de veröffentlicht.

Gewertet wird in 5 Klassen:

Klasse 1:         4er-Teams Männer
Klasse 2:         4er-Teams Frauen
Klasse 3:         4er-Teams gemischt (mindestens eine Frau/ein Mann)
Klasse 4:         Einzelläufer Männer
Klasse 5:         Einzelläuferin Frauen

Preise:

Klassen 1 bis 3:        Klassen 4 und 5:
Platz 1 = 140 €           Platz 1 = 40 €
Platz 2 = 90 €             Platz 2 = 25 €
Platz 3 = 50 €             Platz 3 = 15 €

3. ANMELDUNG UND ANMELDESCHLUSS:

Im Internet:     www.sv-habach.de/mittelpunktlauf

Per Fax:          (06881) 89 62 33

Per Post:         Arnold Neu, Rathausstraße 51, 66571 Eppelborn

Infotelefon:     (06881) 86 27

Anmeldeschluss: 11. Juli 2011

Nach diesem Zeitpunkt sind Meldungen nur noch persönlich bis 1 Stunde vor dem Start möglich.

Aus organisatorischen Gründen können nur die ersten 500 Anmeldungen berücksichtigt werden.

4. STARTGELD:

Das Startgeld beträgt für Einzelstarter 4 €, für Teams 16 €. Es sollte bis spätestens 11. Juli 2011 auf das Konto des SV Habach überwiesen werden:

levoBank, Kto. 109119911, BLZ 593 930 00

Bei persönlicher Anmeldung bis 1 Stunde vor dem Start ist das Startgeld bar zu bezahlen.

5. UMZIEHEN UND DUSCHEN?

Möglichkeiten bestehen im Clubheim des SV Habach sowie im daneben gelegenen Clubhaus des Tennisclubs TC Habach.

6. STARTNUMMERNAUSGABE / STARTZEIT:

Die Ausgabe der Startnummern erfolgt am Donnerstag, 14. Juli 2011 von 17 bis 20 Uhr und am Freitag, 15. Juli 2011 ab 12.00 Uhr am Sportplatz des SV Habach. Start des Laufs ist um 18.00 Uhr.

7. ZEITNAHME:

Die Zeitnahme erfolgt mittels neuester Technik durch den externen Dienstleister „Meisterchip“ per Transponder/Zeitmess-Chip am Fuß. Bei Teams werden die Einzelzeiten der vier Teammitglieder zu einer Team-Gesamtzeit addiert. Alle Chips werden nach dem Zieleinlauf vom Veranstalter wieder eingesammelt.

8. SIEGEREHRUNG, RAHMENPROGRAMM & „AFTER-RUN-PARTY“:

Im Anschluss an das Rennen startet die „After-Run-Party“ auf dem Festplatz neben dem Clubheim des SV Habach.

Gegen 19.30 Uhr findet die Siegerehrung mit Preisverleihung statt.

Dort erwartet die Laufteilnehmer/innen außerdem die Verlosung von Gourmetgutscheinen für 2 Personen aus jeder Altersdekade (15-19, 20-29, ...) und die Prämierung der größten Laufgruppe mit einem Gutschein für ein 30-Liter-Fass Bier.

Für gutes Essen und Getränke sorgt die bekannte Küche des SV Habach. Beste Unterhaltung bietet unser DJ Andy.

9. ANREISE UND PARKPLÄTZE:

Parkgelegenheiten sind ausgeschildert und bestehen an der gesamten L 301 (außerorts von Habach in Richtung Eppelborn).

10. SCHIRMHERR:

Schirmherr der Veranstaltung ist der Bürgermeister der Gemeinde Eppelborn, Herr Fritz-Hermann Lutz.

11. VERSICHERUNG:

Alle Starter starten auf eigenes Risiko und haften für selbst verschuldete Unfälle und Handlungen. Für alle Teilnehmer/innen, die Mitglied eines Vereins sind, der dem Landessportverband Saarland (LSVS) angehört, besteht Versicherungsschutz über den LSVS. Beim Empfang der Startunterlagen erklärt der Teilnehmer, dass er auf eigenes Risiko startet, keine gesundheitlichen Bedenken bestehen und dass der Veranstalter keine Haftung für gestohlene oder verlorene Gegenstände übernimmt.

Hinweis laut Datenschutzgesetz: Die Teilnehmerdaten werden maschinell gespeichert und sind im Internet einsehbar (www.meisterchip.de).

12. VERANSTALTER

Veranstalter des Laufs ist der Sportverein Habach e. V.

Habach ist ein Ortsteil der Großgemeinde Eppelborn und liegt exakt in der Mitte des Saarlandes. Der Lauf geht also um den geometrischen Mittelpunkt des Bundeslandes.

SV Habach mit eigener App!

- in allen Stores verfügbar! -

Jugendkooperation